Высокопроизводительные насосы для артезианских скважин

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по оборудованию.

При невозможности подключения к централизованной системе водоснабжения обеспечить частный дом, промышленное предприятие или другой объект достаточным количеством воды позволяют природные источники — буровые скважины.

Использование автономной системы водоснабжения на предприятии или в частном доме позволяет не зависеть от параметров централизованной сети и обеспечивать стабильную и бесперебойную подачу питьевой воды.

Виды буровых скважин для автономного водообеспечения

В зависимости от своих параметров скважины делятся на две основных категории:

схема скважины для воды
  • Артезианская. Такая категория скважин имеет значительную глубину и позволяет получить доступ к артезианским подземным водам, которые надежно защищены от поверхностного загрязнения и не требуют дополнительной фильтрации.
  • Фильтрационная. В качестве источника используется ближайший к поверхности водоносный горизонт, который может пролегать на глубине от 8 и более метров. Вода из таких скважин не отличается должной степенью чистоты и нуждается в дополнительном применении фильтрационного оборудования.

Бурение артезианской скважины обходится дороже, чем фильтрационной, но в силу высокого качества получаемого ресурса и долговечности в эксплуатации такой вариант наиболее востребован при обеспечении промышленного и бытового водоснабжения.

Насосное оборудование при обустройстве скважин

Насосное оборудование при обустройстве скважинного водоснабжения

Забор воды из артезианской скважины требует использования специального оборудования — глубинных насосов, которые обеспечивают откачку и подъем жидкости с ее последующей транспортировкой и подачей в трубопроводную систему под необходимым напором. Качество и правильный подбор насосных установок определяют стабильность и бесперебойность автономного водоснабжения, поэтому важно взвешенно подойти к процессу подбора оптимального типа оборудования и точно рассчитать его технические параметры.

Какие виды насосов используют?

При комплектации скважин, имеющих большую глубину, применяют погружные насосы, которые отличаются высокой производительностью и максимальной эксплуатационной надежностью. По распространенности использования наиболее востребованными вариантами являются следующие типы насосов:

  • Центробежные. Этот тип оборудования идеально подходит для комплектации артезианских скважин, поскольку центробежные насосы отличаются высокой производительностью, способны откачивать воду со значительной глубины, характеризуются надежностью в эксплуатации и внушительным безремонтным периодом работы.
  • Вибрационный. Простой принцип действия и ценовая доступность обеспечивают востребованность вибрационных насосов, но для установки в скважину это не лучший вариант. Вибрационные воздействия насосной установки могут постепенно разрушать стенки скважины, уменьшая срок ее службы.
  • Штанговые. Крупногабаритные промышленные насосы, которые отличаются высочайшими параметрами мощности, иногда применяются при откачке воды из глубинных источников, но приоритетным назначением таких насосов является нефтедобывающая сфера.
  • Шнековые. Использование этих насосов для артезианской скважины нецелесообразно, поскольку шнековые установки больше подходят для подачи загрязненных вод с наличием абразивных включений.

Преимущества применения центробежных насосов

Насосы центробежного типа по своим характеристикам и эксплуатационным параметрам на порядок превосходят другие типы насосов, поэтому их использование распространено практически в любых системах автономного водоснабжения. Самым основным достоинством центробежных насосов является высочайшая производительность при компактных размерах корпуса.

Скважинные центробежные насосы Преимущества

В числе других преимуществ можно выделить:

  • Эффективность применения для глубинных источников.
  • Высокая мощность, стабильность работы.
  • Самостоятельное охлаждение двигателя за счет особенностей конструкции.
  • Простой процесс установки и эксплуатации.
  • Широкое разнообразие средств для автоматизации процессов управления.
  • Малые временные и финансовые траты на обслуживание.
  • Долгий срок службы.
  • Отсутствие шумов и вибраций.
  • Минимальный риск гидроударов по системе.

Скважинные центробежные насосы «Jetex»

Скважинные центробежные насосы «Jetex»

Высокопроизводительные насосы для артезианских скважин в обширном ассортименте моделей предлагаются в каталоге российской компании-производителя «Jetex». Наш каталог сформирован из мощных и энергоэффективных насосов, используемых в городском, коммунальном, промышленном и бытовом водоснабжении.

Важными преимуществами при сотрудничестве с компанией «Jetex» является следующее:

  • Высокое качество насосов, подтвержденное сертификацией.
  • Доступные цены.
  • Собственное производство.
  • Обширный ассортимент типовых насосов.
  • Разработка индивидуальных решений под конкретные системы.
  • Обширные складские запасы комплектующих и запчастей для технического обслуживания и ремонта насосного оборудования.

Чтобы получить помощь в подборе насоса для артезианской скважины, свяжитесь с техническим отделом компании по контактному телефону или отправьте свои вопросы через форму на сайте. Проанализировав параметры вашей скважины, мы порекомендуем модель с необходимыми техническими характеристиками и производительностью.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.