Промышленные насосы для жилищно-коммунального хозяйства

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по оборудованию.

Стабильное и исправное водоснабжение – одна из главных потребностей любого населенного пункта.  Вода обеспечивает жизнедеятельность людей, удовлетворяя не только питьевые и хозяйственно-бытовые нужды, но и снабжая население тепловыми ресурсами. 

Водопроводно-канализационное хозяйство является наиболее крупной частью системы ЖКХ, услуги которого представляют собой коммунальное благо, которое невозможно исключить из потребления.

Рациональное использование энергоресурсов

Однако на сегодняшний день в жилищно-коммунальной отрасли наблюдается достаточно высокий уровень износа основных средств (до 75% в среднем по стране), в том числе сооружений водопроводно-канализационных хозяйств. В связи с чем многие регионы активно участвуют в реализации целевой программы по реформированию и модернизации систем коммунальной инфраструктуры РФ, в рамках которой реализуются проекты и мероприятия по различным сферам отрасли ЖКХ: теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение.

JETEX насосы для ЖКХ


Один из пунктов программы – внедрение энергоэффективных технологий в отрасли жилищно-коммунального хозяйства, что подразумевает модернизацию, реконструкцию, строительство и обновление элементов водопроводных, канализационных и тепловых сетей с учетом специфики технологических процессов, протекающих в системе.

Основой структуры сооружений водопроводно-канализационных хозяйств и систем централизованного отопления является насосное оборудование – установок, от которых в немалой степени зависит общее потребление энергоресурсов.

Огромное значение в существенном снижении затрат на производство и обеспечение населения теплом и водой (при должном уровне качества услуг ЖКХ), имеет внедрение современных технологий и оборудования в обустройстве инженерной инфраструктуры. По данным экономических расчетов, энергосберегающие технологии окупают себя за 2-3 года. Поскольку для организаций жилищно-коммунального хозяйства приоритетной задачей является снижение энергопотребления, то особенно целесообразным будет повышение эффективности водопроводно-канализационного хозяйства за счет использования современного насосного оборудования – надежного, функционального и экономически-выгодного.

JETEX насосы для ЖКХ виды

Виды насосов для ЖКХ

Насосное оборудование, применяемое в ЖКХ, условно делится на три основных вида:

  • Насосные установки для водоснабжения – центробежные горизонтальные моноблочные, консольно-моноблочные, консольные, двустороннего входа;
  • Насосное оборудование для систем отопления – центробежные моноблочные, консольно-моноблочные, консольные, двустороннего входа и насосы типа IN-LINE;
  • Канализационные насосы (для воды с примесями и фракциями) – дренажные и фекальные.

Централизованное водоснабжение делится на горячее и холодное – технические характеристики и тип устанавливаемых в систему насосов определяются такими параметрами как: температурные показатели циркулирующей воды, диапазон давления, а также некоторые критерии устройства системы. Современные модели насосов для водоснабжения имеют горизонтальное или вертикальное исполнение, изготавливаются из чугуна, являются надежными и не доставляют проблем в эксплуатации. Особенностью насосов для водопроводных систем является их способность перекачивать значительные объемы жидкости при относительно низком напоре. Отличные эксплуатационные характеристики, а также показатели мощности и производительности, в сочетании с приемлемыми ценами, объясняют высокий спрос на эти агрегаты на рынке насосного оборудования.

Для систем отопления применимы насосные установки с таким же конструкционным исполнением, что и для водопровода – единственным отличием может быть материал изготовления. В отопительных системах циркулирует вода с более высокой температурой, поэтому зачастую в тепловых сетях используются насосы из высокопрочного чугуна.

Насосы для канализационных систем и очистных сооружений – дренажные и фекальные агрегаты отличаются в первую очередь своей конструкцией, имеющей в структуре всасывающее устройство, позволяющее транспортировать загрязненную жидкость со взвесями и твердыми включениями без дополнительной нагрузки на мотор.

Как правильно выбрать насос?

 правильно выбрать насос

Полное и точное соответствие рабочих характеристик насоса инженерной системе, в которой он установлен – залог высокой энергоэффективности. Таким образом, главным критерием выбора насосной установки является возможность его эксплуатации на конкретном объекте ЖКХ. Все остальные условия будут являться компромиссом между конструкцией агрегата, стоимостью, материалом изготовления и прочими характеристиками.

При необходимости купить насос для оснащения систем инженерной инфраструктуры необходимо руководствоваться рекомендациями специалистов:

  • Физические и химические свойства материала, используемого в производстве насосной установки, должны соответствовать условиям фактической эксплуатации оборудования;
  • Гидравлические и электрические рабочие характеристики насоса должны соответствовать требуемым параметрам сети;
  • Необходимо учитывать ограничения по использованию установки и определять их критические границы применительно к конкретному объекту;
  • Место инженерной инфраструктуры, где предположительно будет установлен насос или насосная группа должно обеспечивать удобство монтажа.

Также, выбирая оборудование, не лишним будет обратить внимание на бренд и гарантию фирмы-изготовителя.

«JETEX» – качественное насосное оборудование

Повышение энергоэффективности и оптимизация расходов на содержание жилищно-коммунальной отрасли подразумевает не только снижение затрат на содержание инженерной инфраструктуры, но и выбор наиболее выгодного по стоимости насосного оборудования. Из-за высокой цены импортные установки никогда не станут рациональным вариантом расходования бюджетных средств. Но на сегодняшний день имеется отличная альтернатива – недорогие, но отличные по качеству насосы «JETEX».

В 2015 году наше предприятие открыло собственное производство промышленных насосов, установок пожаротушения и насосных станций для коммунального и промышленного водоснабжения. И уже через год успешно дебютировало на специализированной выставке AquaTherm в Санкт-Петербурге – крупнейшей платформе для демонстрации инновационных решений в сфере водоснабжения, отопления, вентиляции, кондиционирования от зарубежных и отечественных производителей. Насосные системы JETEX вызвали огромный интерес со стороны посетителей – представители более 30 проектных организаций, а также специалисты нескольких десятков монтажных и строительных компаний посетили стенд с продукцией JETEX.

JETEX насосы

Что мы предлагаем?

На сегодняшний день наша компания имеет собственную конструкторскую и производственную базу, оснащенную самым современным оборудованием. В ассортименте более 1000 моделей насосного оборудования с самыми разными рабочими характеристиками.

Среди неоспоримых преимуществ компании «JETEX»:

  • Оптимальные расценки;
  • Профессиональный подбор оборудования в точном соответствии с техническими задачами заказчика;
  • Возможность разработки и реализации индивидуальных решений;
  • Грамотно продуманная логистика;
  • Расширенная гарантия и полное сервисное обслуживание;
  • Производимое оборудование имеет отличную ремонтопригодность;
  • Наличие комплектующих и запчастей на складе.

«JETEX» – ваш гарантированно правильный выбор!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.