Промышленные насосные станции повышения давления

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по оборудованию.

Слабый напор в системе водоснабжения – довольно серьезная проблема, негативно сказывающаяся на жизнедеятельности человека, начиная от хозяйственно-бытовой части и заканчивая промышленной сферой.

Это влечет за собой большие потери не только ресурсов, но и времени, которое сегодня ценно как никогда. Решить подобные проблемы можно с помощью специального оборудования, разработанного для этих целей.

Насосные установки, служащие для увеличения давления воды в трубопроводных системах, называются станциями повышения давления. Их чаще всего применяют для организации автоматического водоснабжения или увеличения давления в жилых или административных зданиях, больницах, на промышленных или коммерческих объектах. Главной задачей промышленных насосных станций повышения давления является поддержание нужного уровня давления в коллекторе.

Сфера применения

Дренажные насосы Сфера  применения

Промышленные насосные станции повышения давления имеют большой объем гидроаккумулятора, а также высокую мощность насосов, что позволяет использовать их на объектах любого назначения. Их активно применяют как в городских условиях, так и в загородных домах.

Установки отлично справляются с поставленной задачей в высотных домах, офисных, производственных, промышленных зданиях, в больницах, школах, бассейнах, на строительных и технических объектах. Зачастую такого плана оборудование применяют для подачи технической воды в производственной и промышленной сфере или включают его в пожарную систему объектов, а также используют для ирригации и мелиорации в сельском хозяйстве.

Виды станций

Необходимость поддержания нужного напора воды в трубах может возникнуть на любом промышленном предприятии. Насосные станции играют важную роль в системах, отвечающих за водо-, теплоснабжение городов и прочих населенных пунктов, а также отвода канализационных вод.

Промышленные насосные станции повышения давления Виды

Они особенно выручают в ситуациях, когда невозможно использование принципа самотека на некоторых участках горизонтальных труб. Их работа беспрерывно осуществляется в автоматическом режиме и не требует сопровождения эксплуатационного персонала.

Разнообразие видов промышленных станций повышения давления позволяет использовать установки строго по назначению. Среди них выделяют:

  • Скважинные и циркуляционные;
  • Консольно – моноблочные;
  • Дренажные;
  • Канализационные.

Насосные станции каждого предназначения отвечают всем техническим требованиям, необходимым для надежного функционирования в рассматриваемой среде. Установлены промышленные насосные станции могут быть как подземным, так и наземным образом, что напрямую зависит от наличия необходимых условий и требуемого уровня безопасности. Существенную роль при этом играют сейсмическая ситуация и климатические условия выбранной местности.

Промышленные насосные станции повышения давления Устройство

Устройство и принцип действия

В состав промышленных станций повышенного давления входит высококачественное оборудование и измерительные приборы, точность и износоустойчивость которых подтверждена путем проведения ряда испытаний.

Компонуются насосные станции, как правило, несколькими насосами: от двух до шести. При необходимости заказчик может выбрать комплектацию насосами импортного или отечественного производства. Помимо этого, в состав установки входят приводящие двигатели и приводы.

Автоматическое управление насосной станцией стандартной комплектации, осуществляется в несколько шагов:

  • Запуск по сигналу с датчика давления, который установлен на напорном коллекторе;
  • Снижение давления в системе при увеличении количества потребителей;
  • При падении давления ниже заданной отметки происходит запуск первого насоса, вследствие чего, повышается давление;
  • Количество потребителей может продолжать расти, а значит, через некоторое время работающего одного насоса будет просто недостаточно и включится второй;
  • По такому же принципу запускаются все имеющиеся насосы, количество которых варьируется от размеров потребления воды в каждом отдельном случае.

В составе каждой установки имеется резервный насос, который запускается автоматическим путем в случае выхода из строя рабочего. Все промышленные станции повышения давления сопровождаются полными комплектами документов, подтверждающих не только качество агрегатов, но и выполнение все технических требований при изготовлении.

Также в базовый пакет документов входят подробные инструкции по эксплуатации, следуя которым, можно избежать проблем, возникших в процессе работы. Чаще всего, эти проблемы и возникают впоследствии того, что персонал компании не изучает предлагаемую информацию и запускает станции не по правилам.

Промышленные насосные станции повышения давления Преимущества

Преимущества использования станций повышения давления

В каждой промышленной насосной станции повышения давления предусмотрена защита конструкции от сбоев в электрической цепи, сухого хода (при отсутствии воды), заливания, простаивания и прочих моментов, возникающих в нештатной ситуации.

В современных установках также существует выносная операторская панель, позволяющая контролировать все рабочие показатели системы и вручную меня параметры. Опытные специалисты отмечают, что при должном качестве комплектующих изделий, насосные станции дают незначительные сбои только при неправильной эксплуатации и через много лет.

Сегодня список компаний, поставляющих станции повышенного давления очень насыщен. Каждый производитель старается сделать акцент на лучших качествах именно его продукции, ставя в основу следующие преимущества сотрудничества:

  • Сертифицированность продукции;
  • Высокое качество изготавливаемых товаров, подтвержденное результатами лабораторных исследований;
  • Короткие сроки изготовления;
  • Приемлемые цены;
  • Доставка;
  • Оптовые заказы;
  • Бесплатные консультации и подбор нужного оборудования.

Все это и не только может предложить крупнейший игрок в сфере промышленного оборудования компания «JETEX».

Промышленные насосные станции повышения давления JETEX

Преимущества компании

«JETEX» - надежный производитель и поставщик насосного оборудования для промышленного и бытового водоснабжения. За многолетний опыт работы высококвалифицированным штатом сотрудников было не только изготовлено несколько сотен агрегатов, но и отлажены механизмы транспортировки и доставки оборудования в любую точку страны.

Качество продукции и большие сроки эксплуатации, гарантируемые при производстве насосных станций, позволили начать сотрудничество с крупными фирмами и поставлять оборудование на постоянной основе.

Основными партнерами компании «JETEX» являются:

  • Промышленные предприятия в различных областях;
  • Котельные;
  • Коммерческие объекты;
  • Строящиеся многоэтажные дома, заводы и прочие объекты недвижимости;
  • Водоканалы и другие предприятия городского хозяйства.

На официальном сайте нашей компании можно приобрести промышленные насосные станции разного предназначения на выгодных условиях. Благодаря удобному фильтру, поиск нужного оборудования занимает минимум времени. Удобная сортировка продукции по каталогам позволяет сравнить разные модели и комплектации между собой.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.