Промышленные магистральные насосы для воды

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по оборудованию.

Магистральные системы водоснабжения и водоотведения представляют собой капитальные, крупнейшие комплексы инженерно-технических систем, предназначенных для обеспечения потребностей в воде, а также возможности получать воду как природный ресурс. Главная функция водопроводной сети – бесперебойная и стабильная транспортировка воды от точек водозабора к бытовым и промышленным потребителям. 

Играя огромную роль в экономике, промышленности и обеспечении жизнедеятельности населения, коммунально-инженерные трубопроводные конструкции, предназначенные для подачи воды, занимают важнейшие позиции в организованной инфраструктуре любого населенного пункта. 

Трубопроводная сеть состоит из магистральных и второстепенных линий. Магистральные являются главными – в их структуру включены два или более трубопровода, уложенных параллельно друг другу. Главной особенностью магистральной конструкции является её значительная протяженность, что создаёт необходимость поддержания стабильного внутреннего давления и напора среды по всей длине линии. Именно поэтому важнейшим элементом магистрального водопровода считаются насосные станции – оборудование, повышающие и поддерживающие давление на нужном уровне. 

Промышленные  магистральные насосы для воды

Назначение

Промышленные насосы для воды – мощные агрегаты, технические и эксплуатационные характеристики которых несопоставимы с бытовым оборудованием. Их назначение – удовлетворять потребности в водных ресурсах промышленных и производственных предприятий, а также населенных пунктов, вплоть до больших городов и мегаполисов.

Высокая производительность и непрерывность подачи жидкости – главные требования к промышленному оборудованию. Магистральные насосы для воды функционируют в круглосуточном режиме, качая воду постоянно и беспрерывно. Мощностные параметры промышленных насосов обеспечивают высокие напоры в любом диапазоне подач, а эксплуатационные показатели – эффективность работы всей сети.

Виды

Ассортимент насосного оборудования широк и разнообразен. Общая классификация включает в себя несколько десятков видов промышленных магистральных насосов, отличающихся разнообразием моделей, принципом работы и техническими характеристиками:

В зависимости от параметров рабочей среды, промышленное насосное оборудование для воды подразделяется на агрегаты для горячей, холодной, технической или очищенной воды, а также сточных или загрязненных вод.

По принципу действия агрегаты подразделяются на:

  • Винтовые;
  • Поршневые;
  • Мембранные;
  • Вакуумные;
  • Центробежные;
  • Вихревые;
  • Циркуляционные и другие.

По типу исполнения корпуса насосы бывают вертикальные и горизонтальные, а в зависимости от способа установки – погружные, полупогружные и поверхностные.

Принцип действия и классификация       

В основе работы любого гидравлического оборудования – перемещение жидкости по рабочей камере насоса, что способствует нагнетанию давления, увеличению скорости и напора транспортируемой среды. Однако в зависимости от разновидности насоса, принцип функционирования насосной станции может существенно различаться, при этом действие все равно оказывается одинаковое и результат получается один и тот же.

К примеру, в центробежном насосе перемещение жидкости происходит за счет центробежных сил, возникающих при вращении рабочего колеса. Циркуляционный насос функционирует за счет захватывания жидкости с одной стороны и нагнетания её в трубопровод с другой. В вихревых моделях давление создается при вращении рабочего колеса.

Промышленные  магистральные насосы характеристики

Характеристики

Технологические особенности эксплуатации магистральных трубопроводов обуславливает ряд требований к характеристикам используемого насосного оборудования. В техпаспортах промышленных насосов, предназначенных для организации магистрального трубопровода, обычно приводятся характеристики и параметры, полученные при испытаниях в условиях более высоких нагрузок, чем те, для которых предназначен насос.

Преимущества использования

От надежности насосного оборудования зависит очень многое в функционировании магистрали. Поэтому главным преимуществом насосов, устанавливаемых при организации протяженных и крупных трубопроводов, считается их максимальная надежность, высокая мощность и производительность, обеспечивающая стабильность и бесперебойность работы на протяжении длительного времени.

Промышленные  магистральные насосы эксплуатация

Условия эксплуатации

Обладая сверхвысоким уровнем производительности и способностью поддерживать необходимый уровень давления в трубопроводах любой протяженности, промышленные агрегаты функционируют и эксплуатируются в самых сложных условиях. Разумеется, тот или иной тип насосного оборудования применим для каждой конкретной ситуации – эксплуатация осуществляется в соответствии со специальными инструкциями и правилами, разработанными для определенных моделей станций.

Также очень важно, чтобы оборудование выбиралось с учетом климатических особенностей региона, и было рассчитано на максимальные и минимальные температурные значения, зарегистрированные в этой местности.

Рекомендации по установке насос

Рекомендации по установке и обслуживанию

Бесперебойность и надежность работы насосного оборудования – важнейший фактор, влияющий на функциональность инженерной системы в целом. Техническое обслуживание и, тем более, аварийный ремонт насосных станций в магистральном водопроводе – задача высокого уровня сложности, требующая решения в самые короткие сроки. Ведь от оперативности принятия решений и профессионализма бригады мастеров зависит водообеспечение потребителей.

Промышленные магистральные насосы для воды имеют широкий диапазон моделей, конструкционных особенностей и технических характеристик. Однако не существует единой методики или инструкции, следуя которой можно установить насос промышленного масштаба. Каждый случай – индивидуален, но организация магистральной системы водоснабжения требует высокого уровня профессионализма каждого участника процесса.

Для того чтобы магистральная трубопроводная сеть функционировала корректно и бесперебойно, установку и обслуживание следует поручать исключительно опытным специалистам с соответствующим образованием и опытом.

Промышленные насосы Jetex

Промышленные насосы Jetex

«JETEX» – компания, осуществляющая производство и продажу насосов различных типов.

Мы находимся в постоянном поиске и реализации инновационных решений, ориентированных на рынок. Создание оптимального высокотехнологичного и экономически эффективного насосного оборудования, удовлетворяющего индивидуальные требования потребителей – главная задача нашего предприятия, с которой оно успешно справляется, непрерывно увеличивая число постоянных заказчиков и покупателей насосных станций.  

В электронном каталоге интернет-магазина «JETEX» предложен широкий ассортимент насосов различных типов:

Не нашли нужную модель на нашем сайте? Не стесняйтесь оставить заявку или позвонить представителям компании «JETEX» – мы поможем вам в поиске или предложим изготовление эксклюзивного варианта оборудования, идеально подходящего под ваши технические задачи. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.