Промышленные канализационные насосы

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по оборудованию.

Процесс деятельности любого промышленного предприятия тесно взаимосвязан с процессами водопотребления и регулярного отвода сточных и загрязненных вод в канализационную систему.

Неотъемлемым условием в эксплуатации таких систем является регулярная откачка поступающих стоков и их транспортировка за пределы территории, на которой размещен объект, или в любое другое, предназначенное для этих целей место.

Особенности водоотведения на промышленных предприятиях

Отток жидко-бытовых отходов в большинстве случаев осуществляется самотеком, но существуют ситуации, когда обустроить такую систему невозможно в связи со следующими причинами:

  • Выраженные перепады рельефа местности.
  • Чрезмерная протяженность трубопровода, который невозможно проложить с соблюдением необходимого уклона.
  • Каменистый и подвижный грунт.
  • Нарушения при проектировании канализации, которые приводят к ее постоянному засорению.

При невозможности обустройства самотечной системы, на объекте используется нагнетательная схема водоотвода, при организации которой устанавливаются промышленные канализационные насосы. 

Промышленные  канализационные насосы

Назначение и особенности канализационных насосов для промышленной сферы

Насосы канализационные применяются для откачки и последующей транспортировки сточных жидкостей, которые не могут быть удалены самотеком. Основной задачей оборудования в таких системах является подъем стоков на высоту, достаточную для их последующего перемещения самотеком, или транспортировка жидкостей в специальные резервуары-накопители.  

Основным отличием промышленного насосного оборудования от бытовых установок является более высокая мощность, а в качестве главных характеристик таких гидравлических механизмов принято выделять следующие параметры:

  • Подача. Этот параметр указывает на объем жидкости, которую способно перекачать оборудование за установленную единицу времени.
  • Напор, рассчитываемый в метрах водяного столба.

Виды промышленных канализационных насосов

В зависимости от своего назначения это насосное оборудование делится на две категории:

  • Дренажные насосы. Применимы для перекачки загрязненных вод, которые не имеют в своем составе крупных включений (грунтовые и атмосферные стоки, технические воды и прочее).
  • Фекальные насосы. Этот тип установок универсален и может применяться для перекачки любых типов сточных вод, в том числе имеющих в составе значительное количество абразивов, твердых частиц и длинноволокнистых включений.

По способу установки:

  • Погружные. Размещаются непосредственно в толще перекачиваемой среды и способны обеспечить подъем жидкости со значительной глубины. Основным недостатком погружных насосов можно назвать сложности в монтаже и обслуживании оборудования, но его надежность и долговечность являются основой комфортной эксплуатации.
  • Полупогружные. При использовании оборудования такого типа насосная часть размещается в водной среде, а электродвигатель располагается на поверхности.
  • Поверхностные. В канализационных системах поверхностные насосы применяются реже, чем другие типы устройств, что обусловлено особенностями их эксплуатации. Они монтируются вне емкостей, что часто требует обустройства отдельного помещения для их размещения, которое возводится вблизи от резервуаров и септиков. Неотъемлемым условием для стабильной работы поверхностных канализационных насосов являются плюсовая температура, необходимая для предотвращения замерзания жидкости в патрубках или в самом оборудовании.

Преимущества

Промышленные насосы для канализационных систем отличаются многочисленными достоинствами, в числе которых можно выделить:

  • Способность подъема жидкости со значительной глубины.
  • Высокопрочный корпус и коррозионно-устойчивые материалы, способствующие надежности насосов и обеспечивающие их длительный срок службы.
  • Допускается применение к различным типам жидкостей, включая сильно загрязненные стоки.
  • Стабильность работы в сложных условиях.
  • Разнообразие конфигураций, обеспечивающая возможность подбора насоса, в полной мере соответствующего поставленным задачам и параметрам канализационной системы.
Преимущества  канализационных насосов

Канализационные насосы Jetex

Купить насосы для сточных вод предлагает российская компания-производитель «JETEX», в ассортименте которой представлен широчайший выбор качественного и надежного насосного оборудования, по своим параметрам соответствующего наиболее строгим российским и международным стандартам.

Обеспечивая выпуск насосов на собственном производстве, расположенном в Санкт-Петербурге, компания «JETEX» тщательно контролирует качество каждого созданного товара и устанавливает доступные цены на всю ассортиментную линейку.

Чтобы получить консультации по характеристикам канализационных насосов и профессиональную помощь в их подборе, свяжитесь со специалистами компании любым удобным способом.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.