Насосы для деревообрабатывающей промышленности

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по оборудованию.

Насосное оборудование широко используется на всех производственных объектах легкой промышленности, включая предприятия деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

Основные задачи, которые выполняют насосы для деревообрабатывающей промышленности, заключаются в следующем:

  • Подача чистой, незагрязненной воды для хозяйственных и производственных потребностей.
  • Перекачка технических и загрязненных вод, в составе которых могут встречаться твердые частицы, абразивные вещества и длинноволокнистые включения.
  • Отвод канализационных стоков и других типов отработанных жидкостей за пределы предприятия в специальные накопители и резервуары.
  • Обустройство автономных систем водоснабжения или систем аварийного водообеспечения с перекачиванием воды из любых типов источников (водоемы, скважины, резервуары и прочее).
  • Повышение давления в системе водоснабжения для обеспечения требуемой производительности и уровня давления в сети за счет внедрения повысительных насосных станций.
  • Формирование автономных станций пожаротушения, способных эффективно и оперативно устранять возгорания, тем самым и обеспечивая сохранность материального и недвижимого имущества, а также безопасность рабочего персонала.
Насосы  для деревообрабатывающей промышленности

Особенности эксплуатации насосного оборудования в деревообрабатывающей промышленности

Применение насосов в промышленных масштабах, особенно на крупных комплексах по обработке древесины, сопровождается определенными особенностями эксплуатации, которые, в свою очередь, выдвигают ряд требований к техническим параметрам устройств.

В числе таких эксплуатационных особенностей можно выделить:

  • Необходимость перекачивания больших объемов воды, требующая применения высокомощных насосов с достаточной производительностью, способной в полной мере покрыть хозяйственные и производственные нужды промышленного объекта.
  • Работа в особо сложных условиях. Надежности оборудования, качеству его сборки и использованных материалов следует уделить особое внимание, поскольку при своем функционировании насос подвергается интенсивным нагрузкам и целому ряду других неблагоприятных факторов (критичные температуры и их перепады, коррозионное воздействие перекачиваемых сред, ускоренный эксплуатационный износ и многое другое).
Центробежные  насосы для легкой промышленности

Центробежные насосы для легкой промышленности

Невзирая на огромное разнообразие насосных установок, различающихся по своей конфигурации и принципу действия, наиболее часто при комплектации промышленных предприятий используются центробежные устройства. Их повсеместная распространенность обусловлена множеством технических и эксплуатационных преимуществ, в частности:

  • Высокий КПД. При правильном расчете производительности насосы способны обеспечить стабильную и эффективную перекачку рабочих жидкостей на промышленных объектах различного масштаба.
  • Разнообразие моделей, позволяющее подобрать оптимальный тип устройств для решения широкого спектра задач, работы с различными типами жидкостей и источников.
  • Выраженное качество и надежность конструкции, способствующее долговечности насосов и их непревзойденной стабильности в процессе работы.
  • Небольшой вес и компактные габариты, позволяющие органично вписывать насосы в системы различной конфигурации.
  • Простая конструкция, способствующая меньшему количеству сложностей в процессе использования насосов, при их техобслуживании и ремонте.
  • Способность подъема жидкости на существенную высоту и ее транспортировки на значительные расстояния.
  • Доступная цена и высокая скорость окупаемости центробежных насосов.

Виды используемых насосов

насосы классификация

Учитывая значительное разнообразие видов и моделей центробежных насосов, при комплектации промышленных систем могут применяться следующие типы устройств:

  • Горизонтальные и вертикальные насосы, классифицирующиеся в соответствии с особенностями расположения вала.
  • Насосные установки двустороннего входа, консольные и консольно-моноблочные модели, а также другие типы насосов, применяемых при перекачивании чистой воды. 
  • Дренажные насосы, применяемые при перекачивании стоков, загрязненных жидкостей, технических вод и других типов жидкостей, которые не способны перемещать устройства, предназначенные для комплектации систем водоснабжения.
  • Скважинные насосы, используемые для выкачки воды из артезианских скважин и других типов глубинных источников.
  • Поверхностные, погружные и полупогружные насосы, классифицирующиеся в соответствии со своим пространственным расположением в водной среде.

Принципы функционирования центробежного насосного оборудования

Принцип действия центробежных установок характеризуется максимальной простотой и основан на незыблемых законах гидродинамики. Формирование требуемого напора и перекачка воды обеспечивается за счет того, что двигатель насоса посылает механический импульс на вал, который начинает вращаться вместе с установленным на нем рабочем колесе.

Колесо оснащено специальными лопастями, которые воздействуют на жидкую среду отбрасывая ее к периферии кожуха за счет влияния центробежных сил, являющихся результатом вращения рабочего органа. Производительность каждого отдельно взятого насоса зависит от скорости вращения рабочего колеса, поэтому, чем выше данный показатель, тем большие объемы воды способно перекачать устройство за установленную единицу времени. При подборе промышленного насоса следует ориентироваться именно на параметры производительности, поскольку устройство с достаточным уровнем мощности и КПД позволит формировать стабильный водный поток, подаваемый в систему под необходимым напором.

Центробежные  насосы для легкой промышленности

Насосное оборудование напрямую от производителя

Купить качественные насосы для нужд промышленности предлагает российский производитель «JETEX», который при выпуске своего оборудования ориентируется на самые строгие современные стандарты, применяет надежные комплектующие и внедряет инновационные решения.

Отдавая предпочтение насосам «JETEX», пользователи получают целый ряд преимуществ:

  • Высококачественные насосы, имеющие максимальный КПД и внушительный эксплуатационный ресурс.
  • Огромный ассортимент типовых решений и возможность создания нестандартных моделей.
  • Производство на территории России (Санкт-Петербург), обеспечивающее доступность цен, отсутствие ненужных сложностей в обслуживании и ремонте.
  • Стабильное наличие запасных частей на собственных складах компании-производителя.
  • Подбор оборудования в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика.
  • Расширенная сервисная гарантия и полная послепродажная сервисная поддержка.

Чтобы укомплектовать свое промышленное предприятие качественными насосами, тем самым обеспечив объекту высокий уровень производительности, позвоните в компанию «JETEX» по контактному телефону или отправьте письменную заявку. После получения запроса наши инженеры предоставят всю необходимую помощь в выборе оборудования, способного наиболее эффективно решить поставленные задачи в рамках комплектации существующих или модернизируемых производственных систем.

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.