Насосное оборудование для котельных от производителя

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по оборудованию.

Городские, промышленные и бытовые котельные имеют различный масштаб и сложность устройства, но для каждой из таких систем предусмотрен определенный перечень обязательных составных элементов. Неотъемлемым элементом для комплектации большей части котельных систем является насосное оборудование.

Назначение оборудования

В зависимости от типа насосные установки могут выполнять следующие задачи:

  • Обеспечение эффективной циркуляции теплоносителя по всей протяженности магистральной сети.
  • Отток избыточного конденсата из системы.
  • Обеспечение стабильной и непрерывной подачи воды к котлу.
  • Восполнение недостатка воды в системе за счет ее забора из внешних источников.
  • Повышение уровня давления в сети для улучшения напора.

Типы насосов для котельных

насосы для котельных типы

В соответствии с тем, какие задачи выполняет насосное оборудование для котельных систем, принято выделять следующие типы насосов:

  • Сетевые. Основным назначением сетевых устройств является работа с теплоносителем. Насосные установки в этом случае становятся важным элементом централизованной системы теплоснабжения и отвечают за обеспечение необходимой скорости движения горячей воды внутри системы и создание оптимального напора, достаточного для удовлетворения нужд предприятия.
  • Питательные. Поскольку питательные насосы отвечают за поставку воды к котлу, очень важно обеспечить стабильность и непрерывность их работы, поэтому в большинстве своем система комплектуется сразу двумя установками — основной и резервной.    
  • Циркуляционные. Это оборудование отвечает за оптимальную скорость, с которой теплоноситель будет перемещаться по магистрали. В качестве рабочей среды, для которой применяются циркуляционные насосы, выступают чистые жидкости, содержащие в составе незначительное количество абразивных включений.
  • Подачи сырой воды. Агрегат обеспечивает нужные параметры напора в системе водоочистки, а также осуществляет последующую подачу подготовленной воды в деаэратор. 
  • Подпиточные. Установки позволяют восполнить дефицит воды в системе и способны обеспечить перенос небольшого количества жидкости при высоких показателях давления.
  • Конденсатные. Обеспечивают отток влаги, скопившейся в конденсаторе, и осуществляют ее перенос в деаэратор. Количество используемых конденсатных насосов зависит от мощности турбогенератора.

Основные технические характеристики

В числе наиболее важных технических параметров любого насоса можно выделить следующее:

  • Подача. Измеряется в кубических метрах и отображает, какой объем воды может перекачать агрегат за один час.
  • Напор. Разница давлений до использования насоса, и после его применения.
  • Температурный режим. Максимально допустимая температура теплоносителя на входе в насос.
  • Рабочая среда. Тип перекачиваемых жидкостей, их качественный и химический состав.
Виды  центробежных насосов

Виды центробежных насосов для комплектации котельных систем

Для котельных наиболее часто используют центробежные насосы с электроприводом, поскольку такое оборудование отличается надежностью, высочайшей производительностью и продолжительным сроком службы. Особо востребованы центробежные установки следующих типов:

  • Одноступенчатые консольные и консольно-моноблочные (типа К и КМ). Применяются для перекачки чистых, незагрязненных вод, имеющих не агрессивный химический состав. Оборудование устойчиво к воздействию высоких температур, верхний предел которых зависит от параметров устройства.
  • Одноступенчатые горизонтальные установки двустороннего входа. Отличаются высокими параметрами подачи и чаще всего выступают в качестве сетевых насосов.
  • Многоступенчатые конденсатные насосы (КС). Применяются при перекачке пара с температурой до +120°C.
  • Многоступенчатые секционные (ЦНСГ). Востребованы для поставки жидкости для котлов среднего давления. Эксплуатация насосов такого типа допускается при максимальной температуре рабочей среды до +105°C.
  • IN-LINE. В системах котельных насосы такого типа используются в качестве циркуляционных установок. Перекачивают чистые жидкости с минимальным включением абразивных фракций.
Станции  повышения давления

Станции повышения давления

При недостаточном напоре в сети востребованы комплексные решения, представленные насосными станциями. Такие системы увеличивают подачу и напор воды в сети до необходимых параметров, что обеспечивается возможностью комплектации станций разным количеством насосов.

Насосное оборудование Jetex

Качественное и энергоэффективное насосное оборудование для котельных от производителя в обширном ассортименте реализует компания «Jetex». При обращении в нашу компанию вы всегда сможете получить подробные технические консультации по подбору насосов для оснащения котельной и получить лучшие решения, идеально соответствующие параметрам системы и существующим эксплуатационным условиям.

Чтобы получить помощь в выборе насосного оборудования и задать интересующие вас вопросы, позвоните по телефону, указанному на сайте, или напишите нам на электронную почту.   

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.